Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Straßburgerle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Straßburgerle
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 sm Kümmelbrötchen,
     30 g  Butter,
    1/2    Münsterkäse,
      4    dünne Scheiben
           Schinken,
    200 g  gekochtes Sauerkraut,
    100 g  Gruyère (gerieben),
      4 ds Paprika
 
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Brötchen halbieren. Die
untere Hälfte mit Butter und Münsterkäse bestreichen.
Darauf eine Scheibe Schinken legen.
 Das Sauerkraut abschmecken, mit dem Gruyère vermischen und auf den
Schinken verteilen. Mit Paprika würzen und mit der oberen
Hälfte des Brötchens bedecken.
 15 Minuten in den heißen Ofen geben bis das Ganze goldgelb und
der Käse gratiniert ist. Mit einem Salat und einem Glas
elsässischen Weißwein oder einem Bier servieren.
:Stichworte     : Käse, Kohl, Sauerkraut, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum