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Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Pikant, Zwetschge
     Menge: 12 Portionen
 
      2     Kilo  Zwetschgen, reif
    150    Gramm  Speck, durchwachsen
      2     Kilo  Kartoffeln, groß, mehlig
      1           Gemüsezwiebel (250 g)
      3           Eier (M)
    1/2     Teel. Kümmelsaat
                  Salz
                  Pfeffer
     20    Gramm  Zucker nach Belieben
 
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Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schwarte vom
Speck abschneiden und den Speck fein würfeln. Die Kartoffeln schälen
und fein raspeln. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die
Kartoffelraspel abtropfen lassen, leicht ausdrücken und wieder
auflockern. Die Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Eier mit Zwiebel
und Kümmel verquirlen, kräftig salzen und pfeffern und mit den
Kartoffeln mischen. Den Backofen mit der Saftpfanne oder einer
Auflaufform auf 200oC vorheizen. Den Speck in der heißen Saftpfanne
oder Auflaufform glasig werden lassen. Dann den Kartoffelteig darauf
verteilen und glattstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf
den Teig legen und mit Zucker bestreuen, wenn sie zu sauer sind.
Den Auflauf auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten backen, bis der
Kartoffelrand braun und knusprig ist. 5 Minuten bei Zimmertemperatur
stehen lassen, dann mit Pfeffer bestreuen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum