Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stoppelfuchs #2

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln; roh gerieben
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Fett; für die Form
  • 4 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz

ERFASST AM 07.02.01 VON

  • Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pesold
  • Oberpfälzer Fastenspeisen

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben.

Die Apfel waschen, nach Geschmack schälen, in Scheiben schneiden, zuckern und auf die Kartoffelmasse legen.

Den Quark mit Zitronenschale, Zucker, Ei und Salz vermengen und auf die Äpfel streichen.

Bei 180GradC 45 Minuten ausbacken.

Rezept: Walfriede Messerschmidt, Regensburg

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Oberpfalz, Quark
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum