Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnentopf mit Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnentopf mit Reis
Categories: Bohnen, Hauptgericht, P1, Tomate, Vegetarisch
     Yield: 1 Portion
 
     40 g  Reis (oder ca. 100 g 
           -gekochter)
      1    mittelgroße Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    230 g  weiße oder rote Bohnen aus 
           -der Dose
           etwas Chiligewürz oder 1 
           -Chilischote
      1    Messerspitze Kumin
      1    Teelöffelspitze Oregano
           Salz
      3 sm Tomaten
    1.5 ts Olivenöl
 
1. Reis nach Packungsangabe kochen und abgießen oder zu viel
Flüssigkeit offen verdampfen lassen.
 2. Die Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken und mit den Bohnen
und Gewürzen bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten offen kochen.
 3. Tomaten achteln, zufügen und weitere 2 bis 3 Minuten
mitkochen.
 4. Reis und Bohnen in einen tiefen Teller geben. Mit Öl
beträufeln.
 Tipp: Dazu passen frische Korianderblätter. Wenn Sie vorgekochten
Reis verwenden, geben Sie ihn zum Schluss mit den Tomaten zu den Bohnen.
:Stichworte     : Bohnen, Hauptgericht, P1, Tomate, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum