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Bohnentopf mit Reis

1 Portion

Zutaten

  • 40 g Reis (oder ca. 100 g gekochter)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 230 g weiße oder rote Bohnen aus der Dose
  • etwas Chiligewürz oder 1 Chilischote
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 1 Teelöffelspitze Oregano
  • Salz
  • 3 klein. Tomaten
  • 1.5 geh. TL Olivenöl

1. Reis nach Packungsangabe kochen und abgießen oder zu viel Flüssigkeit offen verdampfen lassen.

2. Die Zwiebel klein schneiden, Knoblauch hacken und mit den Bohnen und Gewürzen bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten offen kochen.

3. Tomaten achteln, zufügen und weitere 2 bis 3 Minuten mitkochen.

4. Reis und Bohnen in einen tiefen Teller geben. Mit Öl beträufeln.

Tipp: Dazu passen frische Korianderblätter. Wenn Sie vorgekochten Reis verwenden, geben Sie ihn zum Schluss mit den Tomaten zu den Bohnen.

Stichworte: Bohnen, Hauptgericht, P1, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum