Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stockholmer Potatis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stockholmer Potatis
Kategorien: Beilage, Einfach, Kartoffel, P4, Schweden
     Menge: 4 Portionen
 
     12     groß. Kartoffeln
      4     Essl. Butter
      1     Teel. Salz
      2     Essl. Semmelbrösel
    100    Gramm  geriebener, jung. Goudakäse
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so, daß
die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht
durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete
Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, im
Backofen backen.
  Schaltung:   200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
  170 - 190°, Umluftbackofen   ca. 35 Minuten   Ab und zu mit Butter
bepinseln.
  Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere
20 Min. backen.
  49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum