Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Stockholmer Potatis

4 Portionen

Zutaten

  • 12 groß. Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g geriebener, jung. Goudakäse

Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so, daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Ab und zu mit Butter bepinseln.

Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere 20 Min. backen.

49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal

Zubereitungszeit 75 Minuten
Stichworte: Beilage, Einfach, Kartoffel, P4, Schweden
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum