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Bohnentopf mit Quarkklößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnentopf mit Quarkklößchen
Kategorien: Fido, Fleischlos, Gemüse, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Schwarze Bohnen
    100    Gramm  Weisse Bohnen
    100    Gramm  Rote Bohnen
      1      Ltr. Gemüsebouillon
 
================================So====================================
     20    Gramm  Butter
      2           Schalotten, fein gehackt
      3       dl  Rotwein
      2       dl  Portwein
      1     Teel. Maizena, in wenig
                  Kaltem Wasser angerührt
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
     50    Gramm  kalte Vorzugsbutter, in 
                  -- Stückchen
 
============================Quarkkl===================================
      1       dl  Milch
     30    Gramm  Vorzugsbutter
     30    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Magerquark
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
  Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. mit Rotwein und
Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
  Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter aufkochen,
Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis ein fester Teig
entsteht.
  Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und
würzen.
  mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten
ziehen lassen.
  Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte
Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
  Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum