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Bohnentopf mit Quarkklößchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnentopf mit Quarkklößchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Schwarze Bohnen
    100 g  Weisse Bohnen
    100 g  Rote Bohnen
      1 l  Gemüsebouillon
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
     20 g  Butter
      2    Schalotten, fein gehackt
      3 dl Rotwein
      2 dl Portwein
      1 ts Maizena, in wenig
           Kaltem Wasser angerührt
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
     50 g  kalte Vorzugsbutter, in 
           -Stückchen
 
MMMMM-----------------------Quarkkl-----------------------------------
      1 dl Milch
     30 g  Vorzugsbutter
     30 g  Mehl
    150 g  Magerquark
           Salz
           Pfeffer
 
  Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
  Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. mit
Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen
lassen.
  Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
  Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter
aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen,
bis ein fester Teig entsteht.
  Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und
würzen.
  mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15
Minuten ziehen lassen.
  Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte
Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
  Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.
:Stichworte     : Fido, Fleischlos, Gemüse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum