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Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  Stockfisch
    125 ml Weisswein
    125 ml Kräftige Gemüsebrühe
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Getrocknete Tomaten
      1    Rosmarin
      1 bn Petersilie
      3 tb Olivenöl
           Pfeffer
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 11-----------------------------------
           Ilka Spiess  Koch - Kunst 
           -mit  Vincent Klink
 
Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel
schneiden und eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Schalotten und
Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.
 Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter
fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am
Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets
herausschneiden. In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein
und die Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und
Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam
bei geschlossenem Deckel dünsten.
 Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die
Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Ofenkartoffeln oder Weissbrot.
:Stichworte     : Fisch, Salzwasser, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum