Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

STOCKFISCH MIT GETROCKNETEN TOMATEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: STOCKFISCH MIT GETROCKNETEN TOMATEN
Kategorien: Fisch, Salzwasser, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
    300    Gramm  Stockfisch
    125       ml  Weißwein
    125       ml  Kräftige Gemüsebrühe
      2           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Getrocknete Tomaten
      1    Zweig  Rosmarin
      1     Bund  Petersilie
      3     Essl. Olivenöl
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
 Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln.
 Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im
Weißwein einweichen.
 Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein
hacken.
 Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fließendem
Wasser abspülen, trockentupfen.
 Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und
Filets herausschneiden.
 In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weißwein und die Gemüsebrühe
geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer
würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.
 Anschließend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
 Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weißbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum