Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

STOCKFISCH MIT GETROCKNETEN TOMATEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: STOCKFISCH MIT GETROCKNETEN TOMATEN
Categories: Fisch, Salzwasser, Tomate
     Yield: 2 Portionen
 
    300 g  Stockfisch
    125 ml Weißwein
    125 ml Kräftige Gemüsebrühe
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Getrocknete Tomaten
      1    Rosmarin
      1 bn Petersilie
      3 tb Olivenöl
           Pfeffer
 
 Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln.
 Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang
im Weißwein einweichen.
 Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie
fein hacken.
 Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter
fließendem Wasser abspülen, trockentupfen.
 Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen
und Filets herausschneiden.
 In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weißwein und die
Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und
Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam
bei geschlossenem Deckel dünsten.
 Anschließend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die
Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
 Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weißbrot.
:Stichworte     : Fisch, Salzwasser, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum