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Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Österreich, Salzwasser, Stockfisch
     Menge: 4 Portionen
 
   1000    Gramm  Stockfisch
    600    Gramm  Kartoffeln
      2     Bund  Petersilie
                  Salz
     40    Gramm  Butter
                  Pfeffer
      1           Eidotter
    125       ml  Sauerrahm
      2     Essl. Semmelbrösel
 
=========================Nach Einem===================================
                  E.G. Baur und R. Zeltner  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.
 Kartoffeln in der Schale kochen. Abgießen und die Schale abziehen.
Backofen auf 200 C vorheizen.
 Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
 Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fünf bis 8
Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgräten und die Haut entfernen.
Fisch in nicht zu große Stücke schneiden.
 Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darüber die
Hälfte der Fischstücke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und
Sauerrahm verrühren, die Hälfte davon auf die Fischstücke geben.
Mit der nächsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und der restlichen Rahm-Ei- Mischung fortfahren. Mit
Kartoffeln abschließen. Restliche Petersilie darüberstreuen.
Nochmals salzen und pfeffern.
 Semmelbrösel darauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
Dreissig Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum