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Bohnentopf mit Gerstensprossen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnentopf mit Gerstensprossen
Kategorien: Gemüse, Gerste, Hülse, Januar, P4, Sprosse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     Essl. Nacktgerste
    100    Gramm  Getrocknete weiße Bohnen
    800       ml  ;Wasser (1)
     80    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Möhren
    200    Gramm  Sellerie
    300    Gramm  Rosenkohl
      4     Essl. Olivenöl
    200       ml  ;Wasser (2)
      4     Teel. Steinpilzbrühe
      1     Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
      1     Teel. Getr. Thymian
  1 1/2     Teel. Getr. Majoran
      2     Essl. Petersilie und Selleriegrün
                  Muskatnuß
                  Weißer Pfeffer
                  Meersalz
 
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  Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang
sind. Die Bohnen abends in dem Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag
bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen. Das Gemüse waschen und
putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den
Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, größere
Röschen halbieren.
  Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft
andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe
zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bißfest garen. Kurz vor Ende der
Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im
Blitzhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen mischen. Die Gerste,
die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren. Den Eintopf mit
Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum