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REZEPTANZEIGE

STINTE AUF RUCOLA-SALAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: STINTE AUF RUCOLA-SALAT
Categories: Fisch, Stint, Rucola
     Yield: 1 Portion
 
      8    Stinte
           ; Salz und Pfeffer
           Roggenmehl
           Butter
    100 g  Rucola-Salat
      1    Tomate; das Fleisch
           Olivenöl
           Zitronensaft
 
 Stinte ausnehmen - Kopf abschneiden (geht am besten mit der
Küchenschere) und mit Wasser säubern. Dann mit
Küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern und in Roggenmehl
wenden. In Butter knusprig ausbraten. Dabei ständig wenden und mit
der Bratbutter begießen (Bratzeit höchstens 3 Minuten).
 Rucola-Salat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke
zupfen.
Die feinen Stiele ruhig mit verarbeiten.
 Tomaten enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Mit Rucola vermengen und mit Olivenöl und Zitrone
würzen.
 Salat auf Teller verteilen, frisch gebratene Stinte darauf und mit
Sekt verputzen.
 Menge für Rucola und Tomatenfleisch je nach Gusto. Mindestmengen
im Rezept.
 Um diese Jahreszeit kommen die Stinte zum Ablaichen aus dem Meer in
die großen Flüsse in Nordeutschland. Die kleinen Fische sind
mit dem Lachs verwandt und schmecken auch ähnlich. Das Rezept von
Rainer Sass aus der DAS!-Sendung vom 17. März 2001 scheckt
übrigens auch mit kleinen Heringen sehr gut - falls Sie doch
keinen Stint bekommen können.
 : Quelle  : Sendung DAS! im NORDDEUTSCHER RUNDFUNK. Rezept von :      
    Rainer Sass.
: Erfasst : 16.03.01 von Ulli Fetzer
:Stichworte     : Fisch, Rucola, Stint
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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