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Bohnentopf mit Bodenkohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnentopf mit Bodenkohlrabi
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Getrocknete weiße Bohnen
      1 tb Olivenöl
    300 g  Lammvoressen  oder 
           -Schweinsvoressen
           Salz
           Pfeffer
      3    Knoblauchzehen; +/- ...
      2    Lorbeerblätter
      1 tb Provenz. Kräutermischung
      2 tb Tomatenpüree
    400 g  Dose geschälte Tomaten
      2 dl Bouillon; +/-, anpassen!
    600 g  Bodenkohlrabi
      4    Chili-Snack-Würstchen
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 01/1997  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Am Vorabend die Bohnen in genügend Wasser einweichen.
 Anderntags in einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf
allen Seiten gut anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und wieder
herausnehmen.
 Knoblauch, Lorbeer, Kräutermischung und Tomatenpüree
andünsten. Die Pelati und die Bohnen samt Einweichflüssigkeit
zugeben und aufkochen. Nun das Fleisch beifügen und den Topf
bedecken. Ca.
sechzig Minuten schmoren, dabei ab und zu umrühren und, wenn
nötig, etwas Bouillon zugeben.
 Die Bodenkohlrabi in Würfelchen schneiden (holzige Teile
entfernen).
Mit den Würstchen unter den Bohnentopf mischen und bei niedriger
Temperatur weitere zwanzig Minuten garen.
 Tipp: Wenn keine Bodenkohlrabi erhältlich sind, Karotten,
weiße Rüben (Herbstrüben) oder Knollensellerie (halbe
Menge) verwenden.
 Vegetarischer Bohnentopf: Bohnentopf gemäß Rezept
zubereiten, aber anstelle von Voressen 400 g Cornatur- Geschnetzeltes
verwenden. Den nötigen Pfiff mit Chilipulver anstelle von
Chily-Snack-Würstchen dem Gericht verleihen.
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Kohlrabi, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum