Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnensuppe mit Nudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnensuppe mit Nudeln
Kategorien: Bohne, Gebunden, Nudel, Suppe, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  weiße Bohnenkerne; frisch
                  Salz
    100    Gramm  Hörnchennudeln
    250    Gramm  Tomaten
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Olivenöl; (1)
      1     Essl. Olivenöl; (2)
      1      Ltr. klare Brühe; Instant
                  weißer Pfeffer
      1     Bund  glatte Petersilie
 
===============================Quel===================================
 03. 97           I. Benerts Aus der 
                  -- Rezeptsammlung
                  von 1987 bis 1995
 
===============================Que====================================
 
Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen und
abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10 Minuten
garen und abtropfen lassen.
 Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und
vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben.
Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.
 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl (1) in
einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
 Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben und
kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
 Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
 Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils
Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum