Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnensuppe mit Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnensuppe mit Nudeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  weiße Bohnenkerne; frisch
           Salz
    100 g  Hörnchennudeln
    250 g  Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl; (1)
      1 tb Olivenöl; (2)
      1 l  klare Brühe; Instant
           weißer Pfeffer
      1 bn glatte Petersilie
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
 03. 97    I. Benerts Aus der 
           -Rezeptsammlung
           von 1987 bis 1995
 
Bohnen abspülen und in kochenden Salzwasser ca. 30 Minuten garen
und abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in reichlich Salzwasser 10
Minuten garen und abtropfen lassen.
 Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen,
abziehen und vierteln. Das innere, weiche Fruchtfleisch herausschaben.
Tomatenviertel grob zerkleinern und beiseite legen.
 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl
(1) in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten.
 Tomatenfleisch, die Hälfte der Bohnen und die Brühe zugeben
und kochen. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
pürieren.
 Restliche Bohnen, Tomaten und Nudeln zugeben, noch 5 Minuten erhitzen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
 Petersilie waschen, hacken. Suppe in Tellern anrichten, jeweils
Olivenöl (2) einrühren und mit Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Bohne, Gebunden, Nudel, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum