Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steirisches Schöpsernes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steirisches Schöpsernes
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    600 g  Schöpsenfleisch
      1 l  Wasser
           Essig
           Pfefferkörner
           Neugewürz
           Thymian, Rosmarin
           Lorbeerblatt,  Knoblauch
    400 g  Wurzelgemüse (Karotten,  
           -Sellerieknolle)
     40 g  Zwiebel
     30 g  Lauch
    400 g  Kartoffeln
           Gehackte Petersilie
           Kren
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Manfred
 
Schöps = steirische Bezeichnung für den einjährigen,
verschnittenen Schafbock  Fleisch in Würfel schneiden, mit Wasser
knapp bedecken und die Gewürze dazu geben. Das Ganze fast weich
kochen. Zwischenzeitlich das Wurzelgemüse, Zwiebel und Lauch in
grobe Streifen schneiden und anschließend zum Fleisch geben und
mitkochen. In den letzten 15 Minuten werden die rohen, geschälten
und geviertelten Kartoffel beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig
gegart ist die Gewürze entfernen und ev. mit etwas Essig noch
nachsäuern. Fleisch mit Saft und Gemüse in einem Suppenteller
anrichten und mit Petersilie und Kren bestreuen.
:Stichworte     : Fleischgericht, P4, Schaf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum