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Steipilze im Härdöpfelring (Emmental)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steipilze im Härdöpfelring (Emmental)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Härdöpf-----------------------------------
   1400 g  Kartoffeln, gekocht
    200 g  Reibkäse
      1 bn Schnittlauch; gehackt
      1 bn Petersilie
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
      4    Eier
    200 ml Rahm
           Kräutersalz
           Schwarzer Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      1    Knoblauchzehe
           Butter
           Fett
    400 g  Steinpilze
     50 g  Zwiebeln; geschält und fein 
           -gehackt
           Kräutersalz
           Pfeffer
    200 ml Rahm; geschlagen
           Thymianzweig
 
Herbert Schmied: Dieses Gericht war der absolute Renner auf unserer
Winterkarte 1996/97.
 Kartoffeln mit der Schale kochen und schälen, auf einer
Röstiraffel reiben. Reibkäse mit Schnittlauch und Petersilie
locker unter die Kartoffeln mischen. Eier und Rahm verquirlen, mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend
den Eierguss unter die Kartoffeln ziehen.
 Suppenteller mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe
ausreiben und mit Butter ausfetten. Die Kartoffelmischung auf die
Teller verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C
backen, warmhalten.
 In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die gerüsteten, grob
geschnittenen Steinpilze anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig
dünsten. Abschmecken, geschlagenen Rahm hineingeben und schmelzen
lassen. mit einem Spachtel die Kartoffeln vom Teller lösen und mit
einem Ausstecher von ca. sieben cm Durchmesser die Mitte ausstechen.
Auf flache Teller stürzen. In die Mitte die Steinpilze geben, mit
Thymianzweig ausgarnieren und servieren.
 Dazu passt Saisongemüse.
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Pilz, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

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