Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steinpilzscheiben in Petersilienbutter

6 Portionen

Zutaten

  • 500 g kleine Steinpilze
  • (ersatzweise große rosa
  • Champignons)
  • 5 EL Öl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl und Butter gemischt in 2 großen Pfannen erhitzen, die Pilzscheiben eine neben die andere hineinlegen und von beiden Seiten rasch goldbraun braten.

Pilze aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in einer ofenfesten Form anordnen, salzen und pfeffern und bei 100° (Gas 1) im Backofen warm stellen.

Kurz vor dem Servieren die Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Beilage, Pilze
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum