Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnensuppe mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnensuppe mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Bohne, Kartoffel, Klare, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  magerer geräucherter Speck
      3           Zwiebeln
      1     Bund  Bohnenkraut
    500    Gramm  Brechbohnen
    200    Gramm  Kartoffeln
      2           Äpfel
                  Salz
                  Pfeffer
                  Essig
    1/2     Bund  Petersilie
  1 1/2      Ltr. Wasser
 
===============================Quel===================================
                  Frau im Spiegel 17.08.97 
                  -- erfasst von I. Benerts
 
===============================Que====================================
 
Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln.
Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen,
abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
 Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zum
Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.
 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5
Minuten in der Suppe ziehen lassen.
 Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und
darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum