Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnensuppe mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnensuppe mit Äpfeln
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  magerer geräucherter Speck
      3    Zwiebeln
      1 bn Bohnenkraut
    500 g  Brechbohnen
    200 g  Kartoffeln
      2    Äpfel
           Salz
           Pfeffer
           Essig
    1/2 bn Petersilie
  1 1/2 l  Wasser
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Frau im Spiegel 17.08.97 
           -erfasst von I. Benerts
 
Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und
achteln.
Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen,
abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
 Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
würfeln. Beides zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten
garen.
 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten
schneiden. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
 Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und
darüber streuen.
:Stichworte     : Apfel, Bohne, Kartoffel, Klare, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum