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Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
Kategorien: Frisch, Kartoffel, Pfifferling, Pilz, Steinpilz
     Menge: 4 Portionen
 
      8    mittl. Kartoffeln; geschält und in 
                  --  ganz dünnen Scheiben
    300    Gramm  Frische Steinpilze; 
                  -- geputzt,  in Scheiben 
                  -- geschnitten
    150    Gramm  Greyerzer; gerieben
    500       ml  Bouillon
                  Salz
                  Pfeffer
      1    klein. Zwiebel; gehackt
    200    Gramm  Frische Eierschwämme  
                  -- Pfifferlinge; geputzt
      1     Bund  Petersilie; gehackt
      1     Bund  Schnittlauch; geschnitten
 
==========================Aufgeschn===================================
                  Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform
verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz,
wegen Greyerzer!).
 Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten, die
gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch
untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform geben. Den
geriebenen Käse darüberstreuen und mit der Bouillon begießen.
 Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum