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Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 md Kartoffeln; geschält und in 
           - ganz dünnen Scheiben
    300 g  Frische Steinpilze; 
           -geputzt,  in Scheiben 
           -geschnitten
    150 g  Greyerzer; gerieben
    500 ml Bouillon
           Salz
           Pfeffer
      1 sm Zwiebel; gehackt
    200 g  Frische Eierschwämme  
           -Pfifferlinge; geputzt
      1 bn Petersilie; gehackt
      1 bn Schnittlauch; geschnitten
 
MMMMM---------------------Aufgeschn-----------------------------------
           Rene Gagnaux
 
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform
verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem
Salz, wegen Greyerzer!).
 Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz
mitdünsten, die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen
Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform
geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit der
Bouillon begießen.
 Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
:Stichworte     : Frisch, Kartoffel, Pfifferling, Pilz, Steinpilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum