Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steinpilze, in Butter geschwenkt

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Steinpilze, frisch
  • 1/16 l Wasser
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zwiebel; gewürfelt
  • 2 EL Petersilie; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen, die abgetropften Pilze dazugeben, salzen und Weißwein darübergießen. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Pilze sollen noch Biss haben und dürfen nicht zerfallen.

Nun die Zwiebelwürfel in heißer Butter andünsten, Pilze dazugeben und heiß schwenken. mit Petersilie bestreut servieren.

dazu: Semmelklöße oder Bratkartoffeln oder Reis oder Nudeln

Stichworte: Alkohol, Pilz
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum