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Steinpilze "Ennetbürgen"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steinpilze "Ennetbürgen"
Kategorien: Apfel, Frisch, P4, Pilz, Steinpilz, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Streuzucker
      1           Apfel; gewürfelt
      2       dl  Herber Rotwein
    500    Gramm  Steinpilze;in feine Scheiben
      2           Tomaten; in feine Scheiben
      6           Wacholderbeeren
    125       ml  Fleischbrühe
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
  Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes Ennetbürgen
sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich dieses einmalige
Gericht genoss."   Bei nicht zu grosser Hitze lässt man in der Pfanne
den Streuzucker zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwürfel dazu, löscht
zugleich mit dem Rotwein ab und lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.
  Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.
  Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingiessen, kurz aufkochen lassen und
nach Bedarf salzen und pfeffern.
  Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum