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Steinpilze "Ennetbürgen"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steinpilze "Ennetbürgen"
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Streuzucker
      1    Apfel; gewürfelt
      2 dl Herber Rotwein
    500 g  Steinpilze;in feine Scheiben
      2    Tomaten; in feine Scheiben
      6    Wacholderbeeren
    125 ml Fleischbrühe
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes
Ennetbürgen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich
dieses einmalige Gericht genoss."   Bei nicht zu grosser Hitze
lässt man in der Pfanne den Streuzucker zu Karamel zergehen, gibt
die Apfelwürfel dazu, löscht zugleich mit dem Rotwein ab und
lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.
  Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.
  Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingiessen, kurz aufkochen
lassen und nach Bedarf salzen und pfeffern.
  Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
:Stichworte     : Apfel, Frisch, P4, Pilz, Steinpilz, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum