Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steinpilzcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steinpilzcremesuppe
Kategorien: Pilz, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Steinpilze, evtl. mehr oder
                  eine entsprechende Menge 
                  -- eingeweichter getrockneter 
                  -- Steinpilze,
    1/2           Zwiebel,
      1     Essl. Butter,
      1     Essl. Mehl,
      1      Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe,
                  Salz,
                  Pfeffer,
                  etwas Essig oder Zitrone 
                  -- oder Weißwein,
      1     Essl. Rahm, evtl. mehr
                  frische Kräuter
 
===============================Que====================================
 
Die Pilze und die Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Mehl
darüber stäuben, etwas dämpfen, gut durchrühren und mit der Brühe
aufgießen. Die Pilzsuppe einige Minuten kochen lassen. Anstelle von
Mehl kann auch etwas Grieß oder fein geriebene Kartoffel verwendet
werden. Die Suppe wird mit Essig oder Zitronensaft oder Weißwein leicht
gesäuert, mit fein gewiegten frischen Kräutern, etwas Rahm, Salz und
Pfeffer würzig abgeschmeckt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum