Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steinpilzcremesuppe

Zutaten

  • 250 g Steinpilze, evtl. mehr oder
  • eine entsprechende Menge eingeweichter getrockneter Steinpilze,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • etwas Essig oder Zitrone oder Weißwein,
  • 1 EL Rahm, evtl. mehr
  • frische Kräuter

Die Pilze und die Zwiebel fein hacken und in Butter dünsten. Mehl darüber stäuben, etwas dämpfen, gut durchrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Pilzsuppe einige Minuten kochen lassen. Anstelle von Mehl kann auch etwas Grieß oder fein geriebene Kartoffel verwendet werden. Die Suppe wird mit Essig oder Zitronensaft oder Weißwein leicht gesäuert, mit fein gewiegten frischen Kräutern, etwas Rahm, Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt.

Stichworte: Pilz, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum