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Steinpilz-Kartoffel-Suppe mit Majoran

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steinpilz-Kartoffel-Suppe mit Majoran
Kategorien: Kartoffel, Pilz, Steinpilz, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Steinpilze
    400    Gramm  Kartoffeln
      1           Zwiebel
     60    Gramm  Butter
    700    Gramm  Steinpilzhefebrühe
    1/4      Ltr. Sahne
      8   Scheib. Baguette (1 cm dick)
     40    Gramm  geriebener Emmentaler
      3           Zwg. Majoran
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
                  Worcestersauce
 
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Die Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und
putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Steinpilzbrühe und
Sahne zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze im geschlossenem Topf
15-20 Min. garen.
 Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen
Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Die Baguettescheiben mit
dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-7 Min.
überbacken. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Einige Blättchen zur Garnierung beiseite legen.
 Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und Worcestersauce würzen.
Pilze und Majoran unterrühren und die Suppe vor dem Anrichten mit den
Majoranblättchen bestreuen und mit dem gratinierten Brot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum