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Steinpilz-Kartoffel-Suppe mit Majoran

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steinpilz-Kartoffel-Suppe mit Majoran
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Steinpilze
    400 g  Kartoffeln
      1    Zwiebel
     60 g  Butter
    700 g  Steinpilzhefebrühe
    1/4 l  Sahne
      8 sl Baguette (1 cm dick)
     40 g  geriebener Emmentaler
      3    Zwg. Majoran
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 tb Zitronensaft
           Worcestersauce
 
Die Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und
putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und
würfeln. Die Zwiebeln pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf
zerlassen. Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Steinpilzbrühe und Sahne zugießen und die Suppe bei
mittlerer Hitze im geschlossenem Topf 15-20 Min. garen.
 Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen
Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Die Baguettescheiben mit
dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 5-7 Min.
überbacken. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob
hacken. Einige Blättchen zur Garnierung beiseite legen.
 Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und
Worcestersauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren und die
Suppe vor dem Anrichten mit den Majoranblättchen bestreuen und mit
dem gratinierten Brot servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Pilz, Steinpilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum