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Steinpilz-Kartoffel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Steinpilze
    400 g  Kartoffeln
      1    Zwiebel
     60 g  Butterschmalz
    700 ml Steinpilzhefebrühe 
           -(Reformhaus)
    250 ml Sahne
      3    Zweige Majoran
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 tb Zitronensaft
           Worcestershiresauce
     40 g  Raclettekäse, grob geraffelt
 
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele
herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und
ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten,
Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Gasflamme kochen
lassen. Inzwischen die Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett
goldbraun braten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem
Schneidstab pürieren, würzen. Pilze und Majoran
unterrühren. Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit
geriebenem Käse bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : ca. 20 Minuten
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 20 Minuten
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Pilz, Steinpilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum