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Steinpilz-Kartoffel-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steinpilz-Kartoffel-Gratin
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln
      1 md Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
     50 g  Speck; fein gewürfelt
      1 tb Butter
    400 g  Frische Steinpilze
  1 1/2 dl Saucenrahm
      1 dl Weißwein
     50 g  Gruyere; gerieben
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           - Anne-Marie Wildeisen - 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser nur gerade knapp
weich kochen.
 Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Speckwürfelchen
noch etwas feiner schneiden.
 In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
knusprig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie beifügen
und kurz mitbraten. In einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die
Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die noch warmen
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit den Pilzen ziegelartig in die Gratinform schichten.
Saucenrahm, Weißwein und Gruyere verühren. Kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Kartoffeln und Pilze
verteilen.
 Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 25-30 Minuten backen.
:Stichworte     : Gratin, Kartoffel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum