Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lauch, Steinbutt
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  Steinbuttfilet (oder  
                  -- Heilbutt)
    1/2      Ltr. trockener, kräftiger Rotwein
    1/4      Ltr. Kalbsfond
    100    Gramm  franz. Salzbutter
      1           Lauch
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
      6    klein. Frühkartoffeln
                  Salz, Pfeffer
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, gleichmäßig "schnitzen" und in Salzwasser weich
kochen. Den Lauch putzen und in schräge Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe mit etwas Butter aufsetzen, den Lauch zugeben und gar
köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen,
den Kalbsfond zugeben und nochmals um die Hälfte reduzieren lassen.
Dann die Salzbutter in kleinen Flöckchen untermischen und die Sauce
montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden, würzen und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten anbraten.
 Den Fisch auf dem Lauchgemüse anrichten, mit der Rotweinbutter-Sauce
umgießen und die Kartoffeln als Beilage dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum