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REZEPTANZEIGE

Steckrübenplätzchen mit Pecorino-Quark

FÜR DIE PLÄTZCHEN

  • 125 g Weizen; frisch gemahlen
  • 80 g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter; (1)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Steckrüben
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer, a.d.Mühle
  • 50 g Butter, (2)
  • 50 g Olivenöl

FÜR DEN QUARK

  • 100 g Quark
  • 50 g Sahne
  • 50 g Pecorino; frisch gerieben
  • - ersatzweise Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.Mühle

Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern.

Steckrüben schälen und fein raffeln.

Zwiebel fein würfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin andünsten.

Steckrüben und angedünstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung nochmals abschmecken.

Öl und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. mit einer Saucenkelle oder einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben (wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Plätzchen auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.

Quark mit der Sahne glattrühren. Pecorino und die gepreßte Knoblauchzehe untermengen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder Zucchini zubereitet werden.

Stichworte: Bratling, Frisch, Gemüse, P4, Quark, Steckrübe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum