Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
Kategorien: Frisch, Gemüse, P4, Schalotte, Steckrübe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Steckrüben
    1/4      Ltr. Creme fraîche
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
                  ;Salz
                  ;Pfeffer
      1     Spur  ;Zucker
 
======================Karamelisiert===================================
    250    Gramm  Schalotten
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
    125       ml  Gemüsebrühe
 
===============================Que====================================
 
  Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraîche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.
  Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
  Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
  Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.
  Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum