Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Steckrüben
    1/4 l  Creme fraîche
    1/4 l  Gemüsebrühe
           ;Salz
           ;Pfeffer
      1 pn ;Zucker
 
MMMMM-----------------Karamelisiert-----------------------------------
    250 g  Schalotten
     50 g  Butter
     50 g  Zucker
    125 ml Gemüsebrühe
 
  Steckrüben schälen und in Stücke schneiden.
Steckrüben mit Creme fraîche und Gemüsebrühe ca. 60
Minuten garen.
  Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht
braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und
15 Minuten köcheln lassen.
  Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
  Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber
oder Fisch.
  Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht
noch feiner.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, P4, Schalotte, Steckrübe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum