Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

Zutaten

  • 800 g Steckrüben
  • 1/4 l Creme fraîche
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • ;Salz
  • ;Pfeffer
  • 1 Spur ;Zucker

Karamelisierte Schalotten

  • 250 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Gemüsebrühe

Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme fraîche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.

Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.

Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder Fisch.

Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.

Stichworte: Frisch, Gemüse, P4, Schalotte, Steckrübe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum