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Steckruebeneintopf mit Meerrettichsahne und Kresse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steckruebeneintopf mit Meerrettichsahne und Kresse
Categories: Suppe, Gemuese, Gewuerze
     Yield: 4 Portionen
 
      2    rote Zwiebeln
    500 g  Steckrueben
    250 g  Petersilienwurzel
    250 g  Moehren
    250 g  Kartoffeln
      1    Lauchstange
      2 tb Butter
    1/2 l  Fleisch- oder Gemuesebruehe
    1/4 l  Schlagsahne
      1 sm Meerrettichstange
      1    Kresse
           Salz und Pfeffer
 
Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Steckrueben,
Petersilienwurzel, Moehren und Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Den
Lauch putzen, der Laenge nach halbieren, gruendlich waschen und dann in
Streifen schneiden.
 Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gemuese und Lauch darin
kurz anbraten. Mit Bruehe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze
rund 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Sahne steif
schlagen. Den Meerrettich schaelen, waschen und raspeln. Die Raspel
teeloeffelweise unter die Sahne mischen, bis die gewuenschte Schaerfe
erreicht ist. Die Kresse abschneiden.
 Den Steckruebeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Teller mit
der Meerrettichsahne und Kresse anrichten.
:Stichworte     : Gemuese, Gewuerze, Kartoffel, Kresse, Meerrettich
:               : Suppe, Wurzelgemuese
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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