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REZEPTANZEIGE

Steckruebeneintopf mit Meerrettichsahne und Kresse

4 Portionen

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Steckrueben
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 250 g Moehren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 klein. Meerrettichstange
  • 1 Topf Kresse
  • Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Steckrueben, Petersilienwurzel, Moehren und Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Den Lauch putzen, der Laenge nach halbieren, gruendlich waschen und dann in Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gemuese und Lauch darin kurz anbraten. Mit Bruehe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schaelen, waschen und raspeln. Die Raspel teeloeffelweise unter die Sahne mischen, bis die gewuenschte Schaerfe erreicht ist. Die Kresse abschneiden.

Den Steckruebeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Teller mit der Meerrettichsahne und Kresse anrichten.

Stichworte: Gemuese, Gewuerze, Kartoffel, Kresse, Meerrettich, Suppe, Wurzelgemuese
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum