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Steckrübeneintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinenacken
  • 120 g Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Steckrüben
  • 250 g Möhren
  • 250 g Äpfel, säuerlich
  • 1 Zitrone; Saft + Schale,
  • abgerieben
  • 1 Bd. Thymian
  • Salz + Pfeffer
  • Curry

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, Blätter abzupfen.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelstücke glasig dünsten.

Mit Weißwein und Brühe ablöschen. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 50 Min. garen. Steckrübe waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden, vierteln oder achteln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

Gemüse, Äpfel, Zitronenschale 15 Min. mitdünsten. Kräftig abschmecken, mit Zitronensaft würzen.

:Garzeit : ca. 65 Min.

Stichworte: Apfel, Eintopf, Schwein, Steckrübe, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum