MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Steckrübencurry mit Putenfilet
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Yield: 4 Portionen
500 g Putenfilet
700 g Steckrübe
1 Lauch
1 tb Öl
2 ts Curry
375 ml Brühe
Salz
Pfeffer
1 kl. Apfel
heller Soßenbinder
1/2 c Schmand
Salz
Pfeffer
Putenfilet in Würfel schneiden. Steckrübe und Lauch waschen,
putzen und in Stifte bzw. Ringe schneiden. Öl im Topf auf
großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster
Einstellung) erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
Steckrübe und Lauch kurz andünsten, Curry zugeben und mit
andünsten. Fleisch und Brühe hinzufügen und 20 Min. auf
kleiner Gasflamme oder Gaskochzone 4-5 (E-Herd auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6) garen.
Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in
Würfel schneiden. Apfelstücke 5 Min. vor Garzeitende zu dem
Steckrübencurry geben. Mit Soßenbinder binden und mit
Schmand verfeinern. Das Steckrübencurry gut mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Tipp: Greifen Sie beim Einkauf lieber zu kleineren Steckrüben,
sie sind weniger holzig als die großen. Achten Sie außerdem
auf eine glatte, pralle Schale.
:Stichworte : Curry, Geflügel, Gemüse, Pute
: : Steckrübe
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
c : Tasse
tb: EL
ts: TL
|