Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrübencurry mit Grünen Linsen

6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Steckrüben
  • 4 mittl. Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala; ersatzweise Curry
  • 3 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 150 g Grüne Linsen, oder braune Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/4 l Kräftige Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten.

Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen.

Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Petersilie hacken und unterrühren.

Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.

Stichworte: Gemüse, Steckrübe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum