MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Steckrübenbratlinge
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Yield: 1 Keine Angabe
1 Steckrübe; a 900g
200 g Quark, 20%
200 g Pellkartoffeln
70 g Butter
Salz
Pfeffer
Majoran, getrocknet
Petersilie
40 g Semmelmehl
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag
verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in
1/4 der Butter kurz andünsten.
Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und
den Gewürzen gut vermengen.
Für jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und
im Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei
geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten.
Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.
:Stichworte : Gemüse, Kartoffel, P4, Steckrübe
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
|