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Steckrüben-Möhren-Gratin

Zutaten

  • 750 g Steckrübe
  • 375 g Möhren
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Gemüsebrühe; Instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Greyerzer-Käse; oder
  • -- Emmentaler-Käse
  • 2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
  • 4 Hähnchenfilets; a 100g
  • 1 Bd. glatte Petersilie;
  • -- zum Garnieren

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne verrühren. mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen.

Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.

Fleisch kurz abspülen. mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.

Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. mit Petersilie garnieren.

Getränke: Kühler Weisswein Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit ca. 75 Min.
Stichworte: Gemüse, Hausgemachtes, Möhre, P4, Steckrübe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum