Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrüben-Lammeintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Steckrüben-Lammeintopf
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------ZUTATEN------------------------------------
  1 1/2 kg Lammfleisch zum Kochen
           -- (Brust, Nacken, Schulter)
      1    Suppenbund
      1    Lorbeerblatt
      5    Wacholderkörner
      5    Pfefferkörner
      1    Zwiebel; angeschwärzt
 
MMMMM----------------------ZUTATEN -----------------------------------
      1    Steckrübe; a 700-800 g
      5    Karotten
      5    Kartoffelknollen, 
           -festkochend
      1 ts Majoran
           Butter
           Creme fraîche
           Schnittlauch
 
  Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen
lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen
lassen.
Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm
dick).
  Kartoffeln und Karotten schälen und gleich groß schneiden.
Am besten alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben,
Kartoffel- und Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz
würzen. Etwas Majoran und Muskatnuß dazu und mit Brühe
aufgießen.
  Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel
40-50 Minuten köcheln lassen.
  Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und
Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Wer möchte,
krönt alles noch mit einem Klecks Creme fraîche und frischem
Schnittlauch.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Gemüse, Lamm, P1
:               : Steckrübe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum