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REZEPTANZEIGE

Steckrüben-Gulasch

2 Personen

Zutaten

  • 300 g Schweinenacken
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 EL Butterschmalz
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 g Steckrüben
  • 2 Möhren
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Currypulver

Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, mitbraten. Wein und Brühe zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 50 Minuten garen. Steckrüben und Möhren schälen. Beides schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Steckrüben, Möhren, Apfel, Zitronensaft und -schale zufügen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

466 kcal
1955 kJoule
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Eintopf, Gulasch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum