Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrüben-Apfelgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steckrüben-Apfelgemüse
Kategorien: Apfel, Beilage, Gemüse, Steckrübe
     Menge: 4-6 PORTIONEN
 
      1     Kilo  Steckrübe
     50    Gramm  Zwiebeln
     20    Gramm  Speckschwarte
     60    Gramm  Butter
      5           Wacholderbeeren
      1     Teel. Koriander, gemahlen
      1     Essl. Zucker
                  Salz
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
    250       ml  Cidre (Apfelwein)
    250       ml  Gemüsebrühe
    250    Gramm  rotschalige Äpfel
      1           Thymianzweig
      3           Majoranzweige (evtl. mehr)
      2     Essl. Orangenmarmelade
 
===============================Que====================================
 
Die Steckrübe schälen und in etwa 1 cm dicke und 8 cm lange Stifte
schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Speckschwarte mit 30
g Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Steckrübe darin
kräftig andünsten. Wacholder, Koriander und Zucker untermischen und
kurz mit andünsten. Salzen, pfeffern, mit Apfelwein ablöschen und die
Flüssigkeit im offenen Topf fast vollständig einkochen. Dann
Gemüsebrühe dazugießen und im geschlossenen Topf etwa 7 Minuten garen.
 Inzwischen die Äpfel mit Schale bis zum Kernhaus in 1 cm dicke Stifte
schneiden. Thymian- und Majoranblätter abstreifen und fein schneiden.
Apfelstifte nach 7 Minuten Garzeit auf die Rüben geben - nicht
untermischen. Die Orangenmarmelade und 30 g Butter darüber geben und 1
weitere Minute zugedeckt zu Ende garen. Die Kräuter unterheben, dabei
alles mischen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum