Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Steckrüben süßsauer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Steckrüben süßsauer
Kategorien: P4, Steckrübe
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Steckrüben
      2     Essl. Öl,
      2           Zwiebeln
    1/2     Essl. Apfelkraut
                  Brühe
     50       ml  Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
      1     Bund  Schnittlauch.
 
===============================Que====================================
 
  Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit
andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Min. im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 garen. Das
Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
  Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
  Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
  Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne
Zuckerzusatz.
  13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum